Logo
郵政信箱英譯
3+2郵遞區號查詢、地址英譯
姓名英譯
訪客留言
  首頁 / 關於本站

從『Chinese To English』變成『C2E』,這是當初申請 C2E.IDV.TW 這個DOMIAN的原因。
而在 2003/04/03 開始便不再使用原本的DOMAIN(C2E.IDV.TW)了,而是使用 C2E.EZBOX.IDV.TW 這個。


當初會製作這樣的服務網站,單純是想要有一個代表作。
程式作品斷斷續續都有推出,但是卻遲遲沒有一個比較像樣的網站作品。

另一個主要原因是,當年在自己的網站上刊登國外的廣告
而收入的支票則是使用郵寄的方式寄送,想當然爾勢必需要英譯後的地址
當時只有中華郵政的網站上有這樣的軟體可以下載,印象中是 9MB
想像一下只有14400Kbps數據機的我下載回來要花多少時間,還要運氣好不斷線
花了幾個小時的時間下載軟體,安裝後卻只用了不到一分鐘就完成查詢動作,感覺很...

去信中華郵政希望他們以ASP的方式透過ODBC和現有的資料庫結合便可以提供WEB版本
等到的回覆信件卻是:一年內不會有這樣建置規劃。

好吧,公家機關不做沒關係,我自己來做!
所以自己硬著頭皮採用表單的SELECT元件配合JavaScript來完成台灣第一個同類型服務的網站
很幸運的在正式把網站推出去後的三個月後,被刊載在自由時報的資訊副刊中介紹(2000/04/30)
不久後,網友即告訴我中華郵政也製作WEB版本的服務了

恩,感覺很差!
賭一口氣,我持續的製作。也希望可以做到中華郵政的系統無法做到的


從 2000/02/26 的凌晨開始,這個網站一直在慢慢的成長。
經過多次的改版以及功能的修改和新增,也更換使用的Domain。
從台灣第一個同類型服務的網站,到平面媒體的介紹,在到更換Doamin後使用者流失。
本站在 2006 年年底全面更新,希望您繼續支持。


鸚鵡 2006/11/27
關於本站 - 服務項目 - 更新資訊 - 使用說明 - 延伸服務 - 連結語法
Copyright ©2000-2017 EzBox Network Group. All Rights Reserved.